Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [75]
Радио
Часы
Друзья сайта
  • Сайт МБОУ "Могойтинская СОШ имени В. С. Анищенко"
  • Мы на прошколе
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Горжусь своим дедом!!!

    Дорогой ценой далась советскому народу победа над фашистской Германией. История не знала более чудовищных преступлений, чем те, которые совершили гитлеровцы. Миллионы погибших на поле боя, разграбленные и превращенные в руины города и сёла. Фашистские захватчики убивали и истязали советских людей, не жалея ни стариков, ни детей. Горе пришло в каждый дом. И чем дальше уходят в прошлое события Великой Отечественной войны, тем глубже осознаешь подвиг советского народа, спасшего весь мир от фашизма.

    Советская армия состояла из обычных людей, которых судьба заставила оставить семью, родной дом и идти сражаться против фашистских оккупантов. Среди таких солдат был и мой прадедушка—Храмов Илья Иванович. Он родился в селе Турусляй Рузаевского района Куйбышевской области. В 1934 году он вместе со своей женой Марией Михайловной и тремя детьми переехали в Бурятию для работы на золотом прииске в Баунтовском районе посёлке Маловский. Здесь они жили и работали. Но в июне 1941 года началась Великая Отечественная война, и Илья Иванович, как и сотни других рабочих, был отправлен на фронт. Самое большое сражение, в котором участвовал мой прадедушка—это битва на Курской дуге. В ней участвовали около двух миллионов человек, шесть тысяч танков, четыре тысячи самолётов. Здесь погибло очень много советских солдат. Бои шли за каждый дом, за каждую улицу. Сложно было выжить в таких условиях. Даже те, кому это удалось, получили серьёзные ранения. Прадедушка после ранения очнулся только в госпитале. Подлечив молодого бойца, он вновь отправляется воевать. Но в очередном бою снова был ранен. После долгой госпитализации Илью Ивановича комиссовали. Домой вернулся весь израненный солдат. Долгое время он был не работоспособен, но потихоньку раны стали затягиваться.

    В 1950 году их семья переезжает в село Могойто Курумканского района. Илья Иванович работает в Могойтинском предприятии «Заготзерно». Военные раны напоминают о себе всё чаще. В 1968 году ветерана не стало.

    Спасибо вам герои за мирное небо, за яркое солнце, за праздники, которые мы встречаем каждый год!

    Анастасия Воронина, 8 класс

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: Ника (15.05.2018)
    Просмотров: 367 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Календарь
    Новости образовани